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Preparazione:

Tagliare la pasta sfoglia in quadrati di 10 cm circa e, dopo averli spennellati con l’uovo, cospargerli di zucchero. Infornare per 9-10 minuti a 210°. Preparare la crema per farcire le millefoglie montando la panna ben ferma; a parte montare anche il mascarpone con zucchero e rum.

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Delizie di torrone

Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una crema chiara, aggiungere il mascarpone e gli albumi montati a neve ferma. Unire il cioccolato fondente e il torrone a piccoli pezzi e versare il composto in coppette monoporzione. Porre le coppette in freezer per almeno 2 ore. Capovolgere le coppette e guarnire le delizie con torrone sbriciolato o scaglie di cioccolato.

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Preparazione:

Per la base del semifreddo, portare ad ebollizione lo zucchero e l’acqua fino a 121°. Montare l’albume aggiungendo a filo la miscela di zucchero e acqua precedentemente preparata fino al raffreddamento. Aggiungere delicatamente la panna montata e il torrone sbriciolato.

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Dolci violini

Preparazione:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una terrina con le uova, lo strutto, lo zucchero e amalgamare il tutto. Aggiungere la fecola, la farina, il lievito e gli aromi. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, con il mattarello stendere la pasta dello spessore di un centimetro.

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Bissolanini

Preparazione:
Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con le uova, lo strutto e lo zucchero. Amalgamare bene il tutto e aggiungere la fecola, la farina, il lievito e gli aromi. Quando l'impasto risulta omogeneo, stendere la pasta dello spessore di un centimetro e poi tagliare i biscotti della forma preferita.

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