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Storione al forno con erbe, pomodorini e fiori di rosmarino
a cura del Ristorante "Lido Ariston Sales" di Brancere di Stagno Lombardo (CR)

Ingredienti:
Una fetta di storione (bianco reale di Calvisano) senza pelle
Un grappolo di pomodorini ciliegino
Olio extravergine di oliva q.b.
Aromi vari: rosmarino, salvia e timo
Fiori di rosmarino
Sale e pepe q.b

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Preparazione:
In una pesciera preparare il liquido per la cottura del pesce con circa un litro e mezzo d’acqua, carote, sedano, cipolle tagliate a pezzetti, una parte del prezzemolo in foglie, gli spicchi d’aglio, la foglia d’alloro, il pepe in grani, l’aceto di vino rosso, il sale. Portare ad ebollizione per alcuni minuti.

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Preparazione:
Preparare la marinata tagliando piuttosto finemente le verdure, porle a freddo in aceto, vino bianco e sale e portare ad ebollizione per 20 minuti circa.

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Preparazione
Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungere il riso, mescolare e, quando è ben caldo, versare il vino. Nel frattempo preparare il brodo vegetale bollente.

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Preparazione:
Lavare in acqua corrente le sarde, diliscarle, fare dei pezzetti con i filetti ottenuti e metterli in un tegame (meglio se di coccio) con tutto l’olio e l’aglio tagliato a fettine.

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Preparazione
Cuocere al forno, in una teglia, per circa 15 minuti, il pescegatto con poco olio e burro, aromatizzato con rametti di salvia, rosmarino e due spicchi d’aglio.

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