Strada del Gusto Cremonese
Gli Isolini sono diventati, nel giro di pochi decenni, un classico dolce tradizionale del territorio cremonese. Il nome Isolini è stato scelto in onore del paese dove vengono prodotti, Isola Dovarese, in provincia di Cremona. Gli Isolini sono dei biscotti di forma oblunga, ottenuti da un impasto di farina di grano tenero, nocciole del Piemonte e burro. Il biscotto Isolino viene quindi farcito con una squisita marmellata di albicocche cremonesi, che oltre ad essere utilizzate per la preparazione della mostarda, si sposano perfettamente con la grassezza delle nocciole. Il tocco finale è dato da una croccante e dolce glassa. La particolarità dei biscotti Isolini, semplici e genuini, risiede nella sapiente lavorazione dei loro produttori, rinomati fornai. Anche se l’origine dei biscotti Isolini si colloca alla fine degli anni settanta del secolo scorso, in breve tempo sono diventati un dolce particolarmente gradito e amato nel territorio cremonese, tanto da registrare il marchio nel 1999, eleggendoli così a prodotti di alta qualità. I biscotti Isolini sono perfetti come accompagnamento per profumati tè.