Strada del Gusto Cremonese

MARUBINI DI CREMONA

Strada del Gusto Cremonese
La pasta ripiena a Cremona
MARUBINI DI CREMONA
I marubini sono un tipo di pasta ripiena a base di farina di grano duro, tenero e uovo, tipica del Cremonese, con un ripieno a base di carne, Grana Padano DOP e noce moscata. Il ripieno di carne varia a seconda della zona in cui ci si trova: carne di manzo marinata con verdure o vino rosso, carne di vitello arrostita con burro e profumata con salvia e rosmarino, carne di maiale (a volte viene utilizzato anche il “pistum”, impasto di salame cremonese) spruzzata di vino bianco. I marubini possono essere serviti asciutti o cotti nei “tre brodi” tradizionali ottenuti da pollo, manzo, carne di maiale o salame da pentola e verdure per aromatizzare il brodo. I marubini costituiscono oggi un importante piatto della tradizione e per questo viene spesso servito durante le festività, accompagnato da vini rosati o rosso vivace.

 

condividilo su