Il Caseificio Carioni, che si trova a Trescore Cremasco, nel cuore della campagna cremasca, nasce nel 1920 con un allevamento di 7 mucche ma con l’esperienza, gli investimenti tecnologici e l’autosufficienza energetica, grazie all’utilizzo di fonti rinnovabili, l’azienda Carioni diventa un modello imprenditoriale riconosciuto a livello nazionale. In particolare, la scelta del biologico dipende dall’attenzione che l’azienda rivolge verso l’alimentazione sana e il rispetto per l’ambiente, per questo motivo durante la coltivazione dei terreni, l’allevamento degli animali e la lavorazione dei prodotti vengono utilizzate solo sostanze di origine naturale. Dalla coltivazione dei foraggi, all’allevamento di bovine da latte, dalla trasformazione casearia alla vendita diretta, l’azienda gestisce l’intero ciclo produttivo. Attualmente, infatti, dispone di oltre 1600 animali, più di 800 ettari di terra su quattro aree distinte della Lombardia che permette loro di realizzare e vendere diverse linee produttive, che spaziano dal latte e formaggi, alla verdura con composte e pesti fino alle zucche.