Fattorie Cremona è un marchio PLAC (Produttori Latte Associati Cremona), che nasce nel 1933 come Cooperativa con l’obiettivo di condividere capacità e risorse per far fronte alle difficoltà. Grazie alla raccolta del latte, fornito da ogni Socio, l’azienda inizia a produrre le specialità del territorio: il Grana Padano, il Provolone e il burro, che rimangono elementi di punta anche al giorno d’oggi sotto la gestione di Fattorie Cremona. Tutta la filiera di produzione è soggetta a frequenti e approfonditi controlli sanitari ma una grande attenzione è rivolta, oltre che all’alimentazione, che deve prevedere il giusto apporto di nutrienti, anche al benessere animale, rispettato mediante strutture, attrezzature e supporti informatici specifici. Oltre ai prodotti di punta, in diversi formati, dalle forme intere di Grana Padano, a quello grattugiato o in formato snack passando dal provolone nei formati piccoli o porzionati fino al Provolone piccante Sigillo Rosso, l’azienda confeziona anche il Parmigiano Reggiano, grattugiato o porzionato e alimenti freschi come burro, mascarpone e formaggi bio.