Fattorie Cremona è un marchio PLAC (Produttori Latte Associati Cremonesi), che nasce nel 1933 come cooperativa con l’obiettivo di condividere capacità e risorse per far fronte alle difficoltà. Grazie alla raccolta del latte, fornito da ogni membro, l’azienda inizia a produrre le specialità del territorio: il Grana Padano, il Provolone e il burro, che rimangono elementi di punta anche al giorno d’oggi sotto la gestione di Fattorie Cremona. Tutta la filiale di produzione dell’azienda è soggetta a frequenti e approfonditi controlli sanitari ma una grande attenzione è rivolta, oltre che all’alimentazione, che deve prevedere il giusto apporto di nutrienti, anche al benessere animali, rispettato mediante strutture, attrezzature e supporti informatici specifici. Oltre ai prodotti di punta, in diversi formati, dalle forme intere di grana, a quello grattugiato o in formato snack passando dal provolone nei formati piccoli o porzionato al provolone sigillo rosso, una collezione dei migliori provoloni di Fattorie Cremona, l’azienda produce anche il Parmigiano Reggiano, grattugiato o porzionato, alimenti freschi, come burro e mascarpone, e formaggi biologici bio.